Estudio de calidad de la energía en los equipos eléctricos de una planta industrial para prevenir sobrecostos en el servicio eléctrico (2024)
RESUMEN : El siguiente documento presenta el informe de la práctica académica realizada en la empresa Inversiones GSV S.A.S, empresa dedicada a brindar soluciones energéticas en diferentes ámbitos, ofrece soluciones de aprovechamiento de energía solar con paneles solares, servicios de biomasa para aprovechar los productos y subproductos de la agricultura, la silvicultura y la industria alimentaria, soluciones eléctricas con el aprovechamiento de los afluentes hídricos mediante PCH y una amplia gama de servicios de ingeniería eléctrica enfocados a soluciones eléctricas eficientes y seguras. En este informe se presenta un estudio de calidad de la energía, en el cual se evalúan las diferentes componentes eléctricas de una empresa industrial, con la finalidad de comprender el comportamiento de las mismas, analizando diferentes aspectos para garantizar que el consumo diario no se vea afectado por componentes que puedan llevar a una penalización en la facturación de los servicios de energía, así mismo, brindar las soluciones pertinentes y necesarias como el diseño de un banco de capacitores capaz de suplir y compensar las deficiencias del servicio.