Diseño y evaluación de modelo de suficiencia para equipos biomédicos en todos los servicios prestados de la ESE Metrosalud. Semestre de industria (2024)
RESUMEN : El propósito de este proyecto de grado es examinar cómo se encuentra la dotación de la ESE Metrosalud para las 53 sedes, en las cuales presentan servicios de consulta externa, apoyo diagnóstico y complementación terapéutica, atención inmediata, internación y quirúrgicos. Esto con el fin de conocer cuáles son los puntos débiles en cuanto al cumplimiento normativo, la cual lo rige la Resolución 3100 de 2019, en el estándar de dotación y necesidades de acuerdo a la venta de servicios hospitalarios, dicho esto se desarrolla un modelo de suficiencia en el que primero se caracterizaron los servicios en cada sede, se identificó cualitativamente y cuantitativamente los equipos biomédicos, para así examinar cuáles son los equipos requeridos según la norma, además de hacer una validación de los equipos biomédicos que contiene Metrosalud. Una vez que se desarrolló el modelo, se evaluó la suficiencia de manera general y específica en las sedes más influyentes de la entidad, observando cuál es el estado que tiene actualmente cada sede y dando observaciones para incrementar la calidad de la tecnología biomédica en los servicios.