La velocidad en atletas juveniles de deportes de conjunto (2015)
RESUMEN: El presente artículo es fruto de un grupo de tres investigaciones basadas en realizar la preparación física aplicando un ATR de velocidad a deportes de conjunto: baloncesto, fútbol y voleibol, en deportistas de categorías juveniles, este trabajo da continuidad al realizado con jugadores de fútbol- sala de Tunja (Sanabria, 2013) y va en el sentido de construir la línea de investigación, frente a un interrogante genérico: ¿Es posible conseguir con ATR mejoras en velocidad en qué modalidades deportivas, con qué grupos etarios?, el presente trabajo trata de aclarar con evidencia estadística algunas de las aristas de este complejo interrogante.