Plan de diagnóstico y mejora del sistema de filtración rápida de la planta de potabilización de la Corporación de Acueducto Multiveredal La Acuarela (2023)
RESUMEN : Este trabajo sobre diagnóstico y mejora del sistema de filtración rápida de la planta de potabilización de la Corporación de Acueducto Multiveredal La Acuarela se realizó a partir de la identificación de procesos sujetos a ser optimizados, además, se establecieron sugerencias para dicho fin. La metodología implementada giró en torno al cumplimiento de los objetivos específicos y constó de tres etapas: en la primera se llevó a cabo la descripción del sistema y recopilación de la información, en la segunda etapa se realizó la elaboración del diagnóstico de la planta de potabilización, en la tercera etapa se diseñaron alternativas de soluciones a las problemáticas encontradas. Lo anterior se realizó con el fin de garantizar la calidad del agua de acuerdo con las normas establecidas en el Decreto 1575 del 2007 y la Resolución 2115 del 2007.