Aproximaciones a la intervención psicosocial con detenidos políticos (2011)
RESUMEN: El presente escrito pretende indagar cuáles son los efectos psicosociales del tratamiento jurídico-penitenciario dado al detenido político en el Valle de Aburrá. Sin embargo, por el estado de la investigación de la cual se deriva, no se presentarán comentarios sobre los resultados sino sobre las maneras más pertinentes de acercarse a este fenómeno. Tal cuestión adquiere relevancia para el ámbito de la Psicología, toda vez que además de introducir el diálogo con lo jurídico, permite que la Psicología salga de su aislamiento como disciplina y aborde fenómenos que le conciernen desde una perspectiva social y no puramente individual.