Sitio Web : Reservas de parqueadero (2025)
RESUMEN : El presente proyecto surge de la necesidad de mejorar el sistema de reservas de parqueaderos en la empresa Tuya S.A, una entidad financiera con sede en Medellín. La aplicación anterior, basada en Power Apps de Microsoft, presentaba limitaciones tanto en funcionalidad como en costos operativos, lo que motivó el desarrollo de una nueva solución. El objetivo general fue diseñar e implementar una aplicación web moderna y escalable para la gestión de reservas, utilizando React en el frontend, .Net con C# en el backend y una base de datos no relacional. Se adoptó la metodología ágil Scrum con Sprints de 15 días, permitiendo adaptarse a los requisitos del cliente y garantizar la entrega incremental de funcionalidades. Entre las principales mejoras se incluyó la gestión de múltiples celdas por parte de los administradores, el envío automatizado de correos, y la migración a un servidor propio para reducir costos a largo plazo. Como resultado, se desarrolló una aplicación robusta, segura y eficiente, que cumple con los estándares de seguridad, optimiza la gestión de reservas y genera beneficios económicos y funcionales para la organización.