Mientras voy a clase : propuesta de intervención pedagógica para el desarrollo del pensamiento matemático de niños, niñas y jóvenes desecolarizados y pertenecientes a contextos socialmente vulnerables (2007)
RESUMEN: En el presente trabajo se propone diseñar una propuesta de intervención pedagógica para el desarrollo del pensamiento matemático en niños, niñas y jóvenes pertenecientes a contextos socialmente vulnerables. Para el diseño de esta se parte del análisis a las propuestas de intervención planteadas y ejecutadas por los diferentes grupos interdisciplinarios del proyecto EBN; fundamentado en la verificación de su efectividad, por medio de instrumentos como: entrevista y cuestionario a los maestros en formación y una evaluación a los niños, niñas y jóvenes escolarizados pertenecientes a dicho proyecto. Y teniendo en cuenta que la enseñanza da las matemáticas debe estar basada en el desarrollo de los cinco pensamientos contemplados en los lineamientos curriculares, en el contexto en el cual están inmersos los estudiantes y en el fortalecimiento de los procesos generales.