SUSURROS DEL AFUERA : Aproximaciones hermeneúticas a las formas analógicas del lenguaje en la cotidianidad (2022)
RESUMEN: Este trabajo pretende abordar, desde una perspectiva hermenéutico-narrativa, el concepto del Afuera y sus despliegues experienciales a través de las formas analógicas del lenguaje: el símbolo, el mito y la metáfora. El Afuera es entendido acá como la experiencia del borde, aquella fuerza que nos conduce a la extrañeza con el sí mismo y con lo otro. El autor ofrece narraciones personales que permiten la reflexión y las relaciones entre Afuera y Adentro, el Afuera y el yo, el Afuera y la cotidianidad, el Afuera y la literatura; y, por último, el Afuera y la educación.