Posible relación entre el uso de isotretinoína y la presencia de globozoospermia (2011)
RESUMEN: La isotretinoína fue aprobada para el tratamiento del acné desde 1982 y en la actualidad es usada para el tratamiento de un amplio número de alteraciones dermatológicas. Entre las recomendaciones de la American Academy of Dermatology Consensus Conference está no usar este tratamiento en mujeres embarazadas, sin embargo no se hace mención a los posibles riesgos en la salud sexual y reproductiva masculina, población en la cual también es comúnmente usado este medicamento para el tratamiento del acné.