Del mito político del Leviatán a la dictadura. Consideraciones sobre las concepciones del Estado de Thomas Hobbes y Carl Schmitt (1999)
RESUMEN: El autor presenta los elementos centrales de las concepciones de Hobbes y Schmitt sobre el Estado para mostrar los problemas de la interpretación de Schmitt sobre Hobbes y el liberalismo e indicarlas limitaciones que tiene una concepción de la política y el Estado que intenta superar el horizonte del pensamiento liberal mediante una concepción iliberal de la política.