Comportamiento de las infecciones tempranas postquirúrgicas en pacientes con trasplante renal (2020)
RESUMEN: Objetivo general: Analizar el comportamiento y prevención de los diferentes tipos de infecciones que pueden presentarse en cirugías de trasplante renal en el post operatorio inmediato. Objetivos específicos: 1) Describir el tipo de infecciones más frecuentes en los pacientes trasplantados renal basándose en fuentes de información de carácter científico. 2) Describir la frecuencia de las infecciones postquirúrgicas en pacientes con trasplante renal. 3) Analizar las posibles complicaciones en términos infecciosos que pueden presentarse en un paciente con trasplante renal. 4) Determinar las medidas de prevención que mayor evidencia tienen, con el fin de evitar las complicaciones tipo infecciosas en los pacientes trasplantados.