El concepto de tiempo en "La tejedora de coronas". Una astronómica desmitificación del tiempo histórico (1998)
RESUMEN: En la novela La tejedora de coronas (1969-1982) de Germán Espinosa encontramos una impresión singular del tiempo. Sobre la base de dos datos astronómicos básicos, el descubrimiento de Urano y la Rctrogradación de los planetas, el autor realiza su lectura de dos hechos históricos, la Ilustración y el Sitio de Cartagena de 1697. Ambos hechos se recrean de acuerdo con una propia definición del tiempo: su astronómica impresión de realidad.