Atmospheric corrosion of copper induced by low concentration of carboxylic acids (2008)
RESUMEN: La interacción de los ácidos carboxílicos con el cobre es un fenómeno que se encuentran en el exterior tanto y, más comúnmente, en interiores. La influencia sobre el cobre de algunos ácidos carboxílicos (fórmico, acético, propiónico y butírico) Hasta el momento se han estudiado los niveles en las concentraciones de al menos tres o cuatro órdenes de magnitud superiores a las condiciones reales de interior (20 ppb, el volumen partes por mil millones), y con limitado énfasis en cualquier enfoque mecanicista. En este estudio de doctorado una única configuración de análisis se ha aplicado con éxito para la conservación in situ caracterización y cuantificación de los productos de corrosión formadas en la atmósfera inicial corrosión del cobre en la presencia de acético, fórmico o ácido propiónico. La configuración se basa sobre el control de cambios en masa por el microbalance de cristal de cuarzo (QCM) y al mismo tiempo identificar las especies químicas por absorción de infrarrojos de reflexión - espectroscopia (IRAS). Después de los análisis de productos de corrosión se realizó por coulometric reducción (en masa de cobre (I), óxido formado), el pastoreo incidencia difracción de rayos-x (fase identificación) y microscopía de fuerza atómica (topografía de superficie).