Una apuesta por la participación política en la ciudad de Medellín. Iniciativas alrededor de lo político y lo público de la asociación Todos por Medellín (2023)
RESUMEN: Este proyecto de intervención se enmarca en la práctica profesional II y III de Trabajo Social, realizada durante el periodo de febrero a noviembre de 2022, en la línea social de la Asociación Todos por Medellín. Esta línea surge principalmente por la necesidad de vigilar y cuestionar las formas de gobierno de la alcaldía municipal y del conglomerado público del distrito de Medellín a través de ejercicios pedagógicos y participativos, enfocados en la formación para la movilización de opinión pública y procesos de activismo político. En este sentido, cabe resaltar que el proceso de intervención se centra en incentivar tal fin, con el objetivo de contribuir al fortalecimiento de la participación, a través de ejercicios pedagógicos que permitan afianzar procesos de formación ciudadana de los y las jóvenes de la ciudad de Medellín.