Control urbanístico y la implementación de las medidas correctivas en el municipio de Sabaneta - Antioquia (2020)
RESUMEN: Por medio del presente artículo se pretende analizar el control urbanístico y la implementación de las medidas correctivas que efectúan las autoridades del municipio de Sabaneta- Antioquia respecto a las conductas contrarias a la integridad urbanística, en las que pueden incurrir las personas jurídicas o naturales en el marco de sus actuaciones como responsables del desarrollo de proyectos constructivos. Con este fin, se estudia las normativas que regulan la materia; de igual manera, se estudian conceptos de especialistas en el tema, determinando de este modo si estas normas han sido eficaces o no en la aplicación de las normas urbanísticas y seguidamente se analizan dos Sesiones del Concejo municipal de Sabaneta. Para finalizar, se concluye que, si bien existe un control urbanístico e implementaciones de medidas correctivas, en los últimos tres años las medidas en mención van en aumento porque los desarrolladores de proyectos continúan llevando a cabo actividades constructivas por fuera del marco normativo.