El departamento de nutrición y dietética hospitalario: Concepto y ubicación en el Organigrama Hospitalario (1975)
RESUMEN: Tradicionalmente los servicios de alimentación en el país no han tenido la categoría, ni ubicación apropiadas dentro de la estructura administrativa de los hospitales. Es así como se les denomina de manera incorrecta; por ejemplo, se configuran como Departamentos aquellos que no cuentan ni con el personal ni con la estructura necesarios para ser considerados como tales, en otros casos se dividen estos de servicios en dos: “Cocina” y “Departamento de Dietética”, bajo la dependencia de los Servicios Administrativos y Paramédicos, respectivamente. La mayoría de las veces aparecen bajo la denominación de “Cocina”, cuando ésta es sólo una parte del Servicio de Alimentación.