Colección Cerámica Alzate (1988)
Síntesis histórica y contextualización sobre la Cerámica Alzate, una serie de piezas de alfarería fabricadas a comienzos del siglo XX por don Julián Alzate y sus hijos Pascual, Luis y Miguel, quienes las comercializaron haciendo creer a los compradores que habían sido elaboradas por indígenas y enterradas en guacas. Actualmente se reconoce su valor cultural. Un amplio número de piezas se conserva en el Museo Universitario de la Universidad de Antioquia. El documento lo conforma un texto de Luis Fernando Vélez Vélez, otro texto de Jairo Upegui Montoya, y 20 fotografías de diferentes piezas de la colección, autoría de Guillermo Melo G.