La enseñanza de la contabilidad : por una investigación formativa mediante el aprendizaje cooperativo (2002)
RESUMEN: Esta monografía explora el campo de la didáctica en la enseñanza de la contabilidad, con el objetivo de proponer una estrategia para la formación de contadores públicos, donde se integren lo académico, lo investigativo y lo laboral. Es de advertir, que la propuesta presentada se refiere a la enseñanza de la contabilidad en la educación superior, en los programas profesionales de contaduría pública. La contabilidad es un área de formación fundamental para los contadores, es la disciplina sobre la cual actúa el profesional de la contaduría, es el campo disciplinar, mientras la contaduría es la profesión ejercida por los contadores públicos.