Consulta previa por ISA-Intercolombia y la comunidad Zenú del cabildo menor de Cacaotal Chinú : estudio de caso (2019)
RESUMEN: Este trabajo es el resultado de una investigación sobre el caso de la consulta previa realizada entre la empresa ISA Intercolombia y El cabildo menor Senú de Cacaotal Chinú. Entendiendo la consulta previa desde todos los marcos legales a nivel nacional e internacional, partiendo del convenio 169 de la Organización internacional del trabajo. En esta investigación se estudian las estrategias Usadas por la empresa para el desarrollo de las consultas, así, como se indagan e identifican las representaciones sociales que ha construido este cabildo sobre la consulta previa y la forma como ven a la empresa en específico. Para así, finalmente, proponer algunas oportunidades de mejora que se identifican durante el desarrollo de esta investigación y la interacción con los diferentes actores involucrados.