El aporte de las prácticas artísticas a la construcción de subjetividades políticas en los jóvenes pertenecientes a la compañía artística Polichinela del municipio de Caldas Antioquia (2018)
RESUMEN: El trabajo de grado “El aporte de las prácticas artísticas a la construcción de subjetividades políticas en los jóvenes pertenecientes a la compañía artística polichinela del municipio de Caldas Antioquia”, es una investigación que busca dar cuenta de la incidencia directa e indirecta que tiene este colectivo artístico en las concepciones del mundo, la realidad social y la propia individualidad de varios de sus miembros, entendiendo la subjetividad política como una postura personal ante el mundo, que se transforma en el tiempo según las vivencias y el contexto en el que se desenvuelven los sujetos. Para llegar a las conclusiones del proceso investigativo, se abordaron las concepciones personales de los artistas respecto a temas clave como la realidad social y económica, la realidad política colombiana, la moral social y el sistema religioso tradicional. Sumado a lo anterior, se indagó la incidencia que la corporación artística Polichinela ha tenido en el proyecto de vida personal de varios de sus miembros, además del sistema de comunicación y relación interna que los artistas tienen dentro de la corporación, con motivo de evidenciar las reglas y normas internas que allí se configuran y que inciden en las dinámicas cotidianas que estos tienen dentro del grupo.