Investigación y desarrollo de pruebas de Rendimiento automatizadas (2022)
RESUMEN : El presente informe de práctica empresarial muestra los resultados obtenidos al realizar la investigación, desarrollo de pruebas y posterior comparativa de tres herramientas dedicadas a la automatización de pruebas de carga vía scripting. Dado que el departamento de Aseguramiento de la Calidad (QA) de la compañía Wolox Part of Accenture le apuesta a la realización de pruebas de software tanto funcionales como no funcionales, se vio en la necesidad de decidir qué herramienta le podría brindar mejores resultados a la hora de hacer pruebas de rendimiento, teniendo foco principal en las pruebas de carga. Se desarrolla de manera satisfactoria la comparativa entre tres herramientas propuestas por los líderes del área de QA, tales herramientas fueron: Gatling, K6 y Artillery.io. Logrando tener una decisión basada en el análisis de diferentes factores clave a la hora de desarrollar pruebas automatizadas y, al final, se tomó la decisión de cuál podría ser la herramienta más conveniente para realizar pruebas de carga a un desarrollo de software.