Manual de procedimientos generales para obras de control de procesos erosivos y deslizamientos pequeños en taludes teniendo en cuenta factores in situ como el clima, las características del suelo y la morfología del terreno. (2019)
RESUMEN: Los procesos erosivos e inestabilizaciones en taludes causados por intervención antrópica deben ser mitigados utilizando diversos métodos y técnicas de las que su uso depende fundamentalmente de factores in situ como el clima, el tipo de suelo y la pendiente del terreno. Se presenta en este informe una recopilación de métodos y materiales usados para el control de erosión en taludes extraídos desde la literatura y desde la experiencia recopilada por la empresa Geosfera S.A.S apoyados en evidencia fotográfica con el fin de realizar un análisis a la luz de las variables identificadas incluyendo observaciones y procedimientos generales para la utilización de cada método. Palabras Claves: Procesos erosivos, control de erosión, métodos