Estandarización de informes y creación de un dashboard para la visualización de datos empresariales Tuya S.A. Semestre de industria (2025)
RESUMEN : La propuesta de prácticas se centra en la estandarización de formatos de informes y el desarrollo de un dashboard interactivo como herramienta principal para mejorar la gestión y visualización de datos dentro de la organización. Este proyecto tiene como objetivo principal reducir el tiempo y los esfuerzos necesarios para analizar y procesar datos, al tiempo que se garantiza una mayor claridad, consistencia y accesibilidad de la información. Mediante la estandarización, se busca unificar los formatos utilizados en los distintos informes provenientes de áreas como producción, bodega y planta. Esto no solo asegura que los datos sean coherentes y fáciles de integrar, sino que también elimina redundancias, errores y discrepancias que podrían dificultar la interpretación de la información. El dashboard interactivo, diseñado con herramientas especializadas como Power BI, funcionará como una plataforma visual que consolida estos datos en un formato intuitivo. Permitirá a los usuarios interactuar con los reportes, explorar métricas clave y realizar análisis dinámicos en tiempo real. Esto facilitará la identificación de patrones, la detección de problemas y la evaluación del desempeño de la organización en diferentes áreas.