Conflictos y paradojas de la trova antioqueña. Trasegares rurales-urbanos en el siglo XX (2019)
RESUMEN: Este artículo centra su atención en el devenir histórico de la trova antioqueña, expresión poético musical improvisada de la tradición del noroccidente andino colombiano, la trova ahonda en los contextos rurales y urbanos del siglo XX en los que, comunicando una realidad regional y nacional, marcada por la relación entre conflicto armado, violencia, desplazamiento, narcotráfico y explosión mediática. La trova transita como uno de los mecanismos sociales con los que la sociedad busca comunicar y comunicarse.