Representaciones de la muerte en un grupo de niños y niñas de 7 años pertenecientes a la Institución Educativa Concejo Municipal de Itagüí (2016)
RESUMEN: En la presente investigación se identifican y describen las diversas representaciones que niños y niñas de siete años de edad, pertenecientes a la Institución Educativa Concejo Municipal de Itagüí, tienen sobre la muerte. Para lograr los objetivos, se utilizó una metodología cualitativa con enfoque hermenéutico. Se utilizaron diversos instrumentos para la recolección de información y finalmente los datos se codificaron y categorizaron. El análisis muestra que las representaciones que los niños y niñas tienen acerca de la muerte dependen de diversos factores, tales como el contexto social, las experiencias de vida, el aprendizaje, entre otros.