La ética en la asistencia humanizada al paciente terminal (1993)
RESUMEN: En este artículo se analizan aspectos éticos de la asistencia a los pacientes terminales; se hace énfasis en la necesidad de que haya una comunicación seria y responsable con ellos y de que se actúe siempre en forma sensible, en el marco de la ética y con miras a proteger sus derechos, en particular su autonomía y dignidad. Se discuten la orden de no resucitar, el suicido ayudado y la eutanasia.