Hernia abdominal traumática (2011)
RESUMEN: Las hernias abdominales traumáticas son un tipo de hernias adquiridas, secundarias a traumatismo cerrado. Se reportan dos casos de este tipo de lesiones, uno de ellos con lesión abdominal significativa asociada. En uno de los casos, se corrigió el defecto por planos y fijación de malla de polipropileno por encima de la fascia; el otro fue corregido con malla por abordaje laparoscópico. En ambos casos, el periodo posoperatorio transcurrió sin complicaciones. Se presenta una revisión de la literatura.