Análisis e indización del diario patrimonial "La Defensa" de la Biblioteca Central Monseñor Darío Múnera Vélez de la Universidad Pontificia Bolivariana (2023)
RESUMEN: El proyecto de práctica académica consistió en el análisis e indización de 150 artículos del Diario la Defensa de la Biblioteca Central de la Universidad Pontificia Bolivariana, procesos necesarios para lograr la visibilidad y posicionamiento entre los usuarios, tanto internos como externos, a través de su organización y digitalización, mediante la aplicación de normas técnicas y los requerimientos técnicos requeridos por la institución. Este diario patrimonial contiene información relevante sobre la ciudad de Medellín, por lo que resulta de vital importancia que esté disponible y fácil de recuperar para los usuarios por medio del catálogo bibliográfico de la Biblioteca. Se realizó, además, una revisión de las dos etapas desarrolladas anteriormente por otros practicantes, de tal manera que cumpla con los criterios y esté claro con qué registros se debe continuar.