Sistematización del Proyecto de Práctica Docente: Múvanicon música, valores, niñez y convivencia.Experiencia de integración e inclusión educativa con estudiantes con condición de aprendizaje diferente de la I.E San José La Salle, Distrito de Turbo Antioquia (2020)
RESUMEN : Este trabajo presenta la Sistematización de actividades y reflexiones de la Práctica I y II, realizada entre el 2017 y el 2018 en la Institución Educativa San José La Salle, en el Distrito de Turbo, Antioquia, Colombia. Esta experiencia se nombró “Múvanicon – Música, valores, niñez y convivencia”, concebida para brindar herramientas desde la educación musical a niños y adolescentes entre 5 y 13 años de edad que presentaban Necesidades Educativas de Aprendizaje Especiales – NEAE, con el fin de promover valores que mitigaran los retos de convivencia en su entorno. En este trabajo se dará cuenta de los antecedentes, el desarrollo y el cómo se convirtió en una experiencia significativa a nivel institucional, regional y nacional, se narrarán, además, los logros a corto, mediano y largo plazo que este proyecto alcanzó en la institución y la comunidad en general.