Estrategia de intervención para desarrollar el pensamiento espacial con la intención de lograr un aprendizaje significativo del teorema de Pitágoras (2012)
RESUMEN: En este documento se presenta el diseño e implementación de una serie de situaciones didácticas referentes a el desarrollo del pensamiento espacial y el aprendizaje significativo de el teorema de Pitágoras en estudiantes de grado noveno de la Institución Educativa Técnico Industrial Jorge Eliecer Gaitán , donde los estudiantes a través de la experimentación con el material concreto identificaron las características y propiedades de los triángulos, y conceptualizaron varias nociones para construcción de una aprendizaje significativo dentro del área de geometría.