Ficha. Diagnóstico juvenil barrio Villa Tina (1994)
RESUMEN: El texto presenta un diagnóstico de carácter participativo con hombres y mujeres jóvenes del barrio Villatina en el año 1994, en este, se reconocen las particularidades que presenta este sector en sus dinámicas sociales, comprendidas a partir del conflicto social armado que lo afecta directa e indirectamente, se identifican también las situaciones de invasión y de loteo pirata, como generadoras de dicha realidad. Así mismo, el texto presenta los resultados del prediagnóstico y el diagnóstico en sus fases y metodologías, así como los recursos empleados para alcanzar el objetivo trazado; de igual manera, muestra en sus anexos fotografías, modelos de las fichas técnicas, los mapas de Medellín y del barrio Villatina para finalmente, entregar la evaluación del taller realizado durante el proceso de recolección de información para dicho diagnóstico. También, presenta un documento adjunto en el que se evidencia la puesta en marcha de un proyecto integral de educación con miras a propiciar el desarrollo a escala humana en las y los jóvenes de este mismo barrio.