Culpabilidad y remordimiento modos de manifestaciones del malestar en la asunción de la paternidad (2016)
RESUMEN: El presente trabajo que tiene por título Culpabilidad y Remordimiento modos de manifestaciones del malestar en la asunción de la paternidad, abordará los modos de manifestación del malestar en los padres desde la teoría psicoanalítica. Esto a partir de tres capítulos, el primero sentimiento de culpabilidad inconsciente, en el que se trabajarán algunas manifestaciones del sentimiento de culpabilidad, y la manera en que este concepto se fue modificando a lo largo de una de las obras más importantes de Sigmund Freud, padre del psicoanálisis, el segundo capítulo ¿Qué es un padre?, se trabajará este cuestionamiento a partir de algunos autores que plantean teorías sobre el mismo. Y en el tercer y último capítulo Padre ¿no ves que ardo?, se trabajará el sueño de un padre y el tono de reproche que se menciona en éste, a partir de algunos cuestionamientos que realizan algunos autores. Esta monografía puede ser de utilidad a profesionales del área social y personas que se interesen en tener otras perspectivas de los fenómenos.