Vivamos en comunidad el proceso de capacitación sobre el retardo mental (1998)
RESUMEN: La presente cartilla se constituye en un instrumento de apoyo para la intervención pedagógica y especialmente en la capacitación sobre Retardo Mental, en donde se recogen sus aspectos más relevantes bajo el enfoque del nuevo paradigma. En ella se incluye una terminología que informa y facilita la comprensión a todas las personas relacionadas o no con dicha población, acerca de la importancia de llevar a cabo un proceso de intervención precoz al niño con retraso en su desarrollo e igualmente, de dirigir acciones encaminadas a vincular y capacitar a la familia en éste proceso. Además, ésta cartilla se encuentra acompañada de un vídeo sobre Retardo Mental, considerado como una guía audiovisual dirigida a la comunidad educativa; con el objetivo de posibilitar mayor claridad en la temática abordada. Los invitamos a conocer este proyecto, con el cual concluimos nuestra práctica docente, esperando que de inicio a su vez a nuevas propuestas cualificadoras en el campo del Retardo Mental.