Desarrollo ConnecTool: Mejora Del Flujo De Integración De Herramientas Digitales En Mastershop. Práctica empresarial (2025)
RESUMEN : ConnecTool es una herramienta diseñada para simplificar y organizar la integración de diversas aplicaciones digitales con Mastershop, una plataforma de Privilege Team S.A.S que gestiona la comercialización de productos físicos y digitales. El problema radica en la complejidad y el tiempo que toma integrar eficientemente estas aplicaciones externas, lo que afecta la productividad y la experiencia del usuario final. Para abordar este desafío, el proyecto se centrará en optimizar ConnecTool, permitiendo un flujo de integración secuencial que facilite la comunicación entre Mastershop y herramientas como Shopify, WooCommerce, Siigo y otras plataformas. La solución propuesta incluye el desarrollo de APIs, un diseño de interfaces de usuario más intuitivas, un back-end robusto y el uso de servicios en la nube con AWS. Además, se aplicarán prácticas ágiles mediante Scrum y el control de versiones con GitHub para asegurar un desarrollo eficiente y organizado.