La Discapacidad como Constructo Social Inacabado : contrastes de concepciones sobre discapacidad entre creadores y ejecutores de la Política Pública de Discapacidad del municipio de Sonsón. (2017)
RESUMEN: El propósito de la presente investigación se basa en la premisa de la incompatibilidad de concepciones como generadora de la pobre ejecución de las políticas públicas, expresada en los estudios llevados a cabo por Moreno-Angarita en 2007; emprendiendo un estudio sin precedente dentro de los antecedentes hallados, tanto a nivel investigativo como contextual. Basado en un enfoque cualitativo con diseño de Teoría Fundamentada, este estudio pretendió identificar concepciones sobre Discapacidad entre creadores y ejecutores de la Política Pública Municipal de Discapacidad (PPMD) de Sonsón y las concepciones presentes en ella; para conocer su coherencia y si estas posiciones frente a la Discapacidad determinaban las acciones de los programas instaurados dentro del Municipio para responder a las necesidades de las personas con Discapacidad (PcD).