La notificación en procesos coactivos adelantados desde la autotutela administrativa (2021)
RESUMEN: El propósito de este artículo es identificar los tipos de notificaciones en el proceso de cobro coactivo existentes en el ordenamiento jurídico colombiano, catalogarlas y determinar en qué supuestos jurídicos se aplica qué notificación de manera principal y cuál de manera supletiva. Además, se pretende establecer quién es el obligado a actualizar la información de contacto de los ciudadanos ante la administración con la finalidad de garantizar la efectividad de la notificación y con ello la garantía de publicidad y el conocimiento de los ciudadanos exigido para los actos administrativos en el marco del debido proceso. Para este fin se acude, de forma principal a fuentes normativas como el Estatuto Tributario Nacional, Código de Procedimiento Administrativo y de lo Contencioso Administrativo de forma supletiva, se consulta el Código General del Proceso.