Hacia la construcción de una contabilidad ambiental para Colombia : un estudio comparativo a partir del caso español (2009)
RESUMEN: Se presenta un estudio a la normatividad contable medioambiental de España y se compara con la colombiana para identificar algunos avances presentados en el país español que fuesen susceptibles de incorporar a la legislación colombiana, dicho estudio deja entrever que son mayores los esfuerzos y avances que presenta Colombia en el tema de Contabilidad Ambiental; y en general en todo lo referente a reglamentación ambiental. Colombia ha sido reconocida en América Latina como pionero en este campo, dejando rezagado, incluso, a otros países mas desarrollados que el nuestro.