Los «mega» jardines infantiles de Medellín y el gobierno de la población infantil (2012)
RESUMEN: Desde hace ya varias administraciones la ciudad de Medellín, en el marco de una nueva política de atención integral a la infancia, viene pasando por una serie de intervenciones y transformaciones de diferentes tipos. Una de ellas tiene que ver con la inversión en infraestructura, específicamente con la creación, en lugares estratégicos de la ciudad, de grandes jardines infantiles. Este escrito tiene como propósito pensar, en clave foucaultiana, cómo esos espacios devienen en lugares estratégicos para el gobierno de la población infantil mediante la prevención.