Sitagliptina versus insulina en pacientes hospitalizados con diabetes tipo 2. Estudio comparativo de costos (2015)
RESUMEN: Tradicionalmente, el paciente hospitalizado con diabetes tipo 2 (DT2) se trata con insulina en un esquema basal/bolo, pero han surgido investigaciones en las que se muestra similar control metabólico con agentes orales, como sitagliptina. Basado en un ensayo clínico aleatorizado en el que se pudo comprobar esta hipótesis se plantea en este estudio las consecuencias en el costo para instituciones en Colombia de esta alternativa.