Nanotecnología en la gastrohepatología (2008)
RESUMEN: El mundo llama hoy nanotecnología a la investigación y desarrollo de estructuras y dispositivos en la escala del nanómetro (10-9 m) producto de la manipulación de átomos y moléculas. Dichos elementos tienen aplicaciones en diferentes campos de la investigación, como en la gastrohepatología, donde se adelantan estudios que involucran Nnanomateriales y nanoestructuras como nanopartículas, nanocapas, nanotubos de carbón, puntos cuánticos entre otros, todos ellos relacionados con el diagnóstico y terapia de diversas enfermedades gastrointestinales y hepáticas, especialmente neoplasias. De acuerdo con este panorama, en la presente revisión se pretende generar interés por el tópico de la nanotecnología en la comunidad médica.