Una mirada a la evaluación desde los maestros en formación de la licenciatura en matemáticas y física de la universidad de Antioquia (2019)
RESUMEN: Uno de los momentos que causa temores el estudiante es la hora de presentar un examen o la mal llamada evaluación. La evaluación se convierte en una especie de tortura, pues muchos de ellos se bloquean, sufren ataques de estrés, e incluso llegan a bloquearse, esta situación, ha hecho que surjan algunas interrogantes, en particular ¿Por qué la evaluación genera estas dificultades en los estudiantes? El sistema educativo de nuestro país es liderado por dirigentes políticos distantes del concepto educativo, estos, son factores pertinentes en el sistema educativo de las universidades especialmente las públicas. Las universidades quedan sujetas a las decisiones gubernamentales que se toman el derecho de ejecutar las normas curriculares.