El pueblo Rrom (gitano) y la Kriss Rromaní en el ordenamiento jurídico colombiano, 1998-2010 (2012)
Tomando como base el multiculturalismo, se abordará como marco analítico en lo referido a la relación Estado colombiano – pueblo Rrom, el interculturalismo, basado en la crítica que se ha hecho al multiculturalismo –que retoma la misma García O´Meany– de promover la mera coexistencia de grupos culturales diversos, partiendo del hecho de que existen ámbitos claramente diferenciados entre tales culturas y destacar su existencia simultánea en un mismo lugar, sin considerar los puntos de encuentro.