Diagnóstico y mejoramiento de la planta de tratamiento de agua potable (PTAP) del municipio de Coello (2021)
RESUMEN : Este trabajo se centra en la presentación de resultados del mejoramiento de la planta de tratamiento de agua potable (PTAP) Santa Bárbara, la cual no contaba con estándares de calidad en el proceso de potabilización de acuerdo a la Resolución 2115 del 22 de Junio del 2007, en la cual se señalan las características, instrumentos básicos, y frecuencias del sistema de control y vigilancia para la calidad del agua para consumo humano (MAVDT, 2007). Una vez analizada esta problemática se gestionó el mantenimiento y reparación de los equipos ya encontrados en la PTAP, de la misma manera se realizó un análisis de las posibles pruebas con reactivos para los análisis mínimos que exige la resolución anteriormente mencionada. Estas pruebas básicas fueron los de cloro libre, alcalinidad, pH y turbiedad. Los logros obtenidos obedecen también a la realización de actualizaciones estructurales para generar aun así un mejor servicio de potabilización, contando ya con un laboratorio el cual se ayudó a ajustar con las necesidades básicas de la planta las cuales son un análisis de turbiedad, Color, Conductividad, pH, Cloro Residual, Alcalinidad total.