Subjetividades políticas de los jóvenes frente al conflicto armado en Caucasia Antioquia, 2012 - 2015 (2016)
RESUMEN: El presente informe de investigación tiene el objetivo de develar las experiencias de subjetividades políticas por parte de los jóvenes de Caucasia, relacionadas con el conflicto armado que se vivió en el municipio en el periodo 2012-2015. En este sentido, el estudio se centra en conocer las vivencias, identificar escenarios y prácticas, motivaciones, además de identificar las posturas de tipo político que tuvieron los jóvenes, frente al fenómeno de conflictividad armada que los afectaba. Se privilegia el enfoque fenomenológico y el paradigma comprensivo interpretativo porque permite conocer desde los relatos de estos actores, las construcciones subjetivas e intersubjetivas que han hecho alrededor de sus vivencias; en esta misma perspectiva, desde el análisis de discurso y de contenido como método, se interpretan y analizan aspectos desde las voces y los estudios realizados sobre la temática de las cotidianidades de los sujetos que resultan de interés e utilidad para el estudio.