Condicionantes estadísticos del tamaño de la condicionantes estadísticos del tamaño de la muestra y aplicaciones para el caso de tablas de 2 x 2 (1979)
RESUMEN: La determinación del tamaño muestral es un requisito importante en el campo de la investigación. En el presente artículo se exponen los elementos de tipo estadísitico que condicionan el tamaño de una muestra y se presenta la aplicación de tales conceptos al caso de análisis que han de hacerse sobre tablas de 2 X 2. Los parágrafos A, B y C que componen el artículo fueron presentados originalmente como tres documentos separados complementarios y secuenciales.