Reconocimiento de la población afrocolombiana : análisis de la Implementación de la Cátedra de Estudios Afrocolombiana (2021)
RESUMEN: El presente artículo da cuenta de las exclusiones y discriminaciones que históricamente ha padecido la población afro en Colombia, intentando al mismo tiempo caracterizar los avances jurídicos y legales que esta población ha logrado a partir de su organización social y política para, posteriormente, analizar la importancia de la Cátedra de Estudios Afrocolombianos (CEA) que pueda visibilizar, valorar y hacer uso en los escenarios escolares de los saberes ancestrales, las cosmogonías y aportes de la cultura afro al desarrollo del país.