Etnografía de la violencia en la vida diaria. Aspectos metodológicos de un estudio de caso. Informe de investigación (2009)
RESUMEN: El artículo recoge algunos de los principales ejes metodológicos sobre los cuales giró una investigación sobre la incidencia de la violencia política en la vida diaria de los campesinos de la Sierra de La Macarena, una región del pie de monte andino colombiano. El texto se propone, entonces, aportar elementos al debate metodológico que suponen los trabajos antropológicos realizados en contextos locales de violencia política. Escrito a manera de informe de investigación, el artículo presenta algunos de los resultados del trabajo, el marco analítico utilizado y los principales rasgos que definieron la práctica etnográfica.