Estudio y propuesta de nuevos métodos de pago para la movilidad eléctrica en AKT Motos (2021)
RESUMEN : Este trabajo presenta una propuesta de nuevos métodos de pago para potencializar las ventas de motocicletas eléctricas en el país, ya que dicho tipo de vehículo es relativamente nuevo a nivel local y se debe ir consolidando como una de las principales alternativas de movilidad para el ciudadano promedio. En AKT Motos se han venido centrando esfuerzos para consolidar e impulsar la marca NIU en Colombia, logrando muy buenos resultados comparados con la competencia, sin embargo, aún queda mucho camino por recorrer y poco a poco se ha ido conociendo el nicho de mercado interesado en adquirir movilidad sostenible. En el desarrollo del proyecto se relacionan y caracterizan las variables más relevantes que componen el entorno de este negocio para entenderlo detalladamente y conocer qué puntos faltan por fortalecer dentro de él. Adicionalmente se hace un estudio y análisis de las ventas del mercado de acuerdo con el año 2020 y el primer semestre del 2021 para tener un contexto claro del comportamiento de las ventas y las referencias que hoy prefieren los colombianos. Los métodos de financiación activos en las tiendas son el objeto de este estudio, para conocer de primera mano el tipo de financiación que se ofrece y cómo se comporta en el mercado, dándonos como resultado una baja participación de ventas a crédito en la movilidad eléctrica, es por esta razón que se presentan dos propuestas alternativas de ahorro y pagos programados con el fin de innovar en el producto financiero ofrecido.