El interés superior del niño en la regularización de la migración de niños venezolanos en Colombia (2021)
RESUMEN: El presente artículo analiza los procesos de regularización y atención de la situación migratoria de los niños que cruzan la frontera colombo-venezolana y de cómo estos ponen en consideración sus condiciones de vulnerabilidad, por lo cual terminan aún más apartados del cobijo de los entes gubernamentales y de la priorización obligatoria de sus derechos. Los procesos de adaptación a su nueva vida en nuestro territorio, en la actualidad, no resultan nada amigables con su condición, su capacidad de comprender las vivencias del día a día, contrarían con los postulados rectores que exigen que los niños sean amparados y priorizados en todo momento y retan a las organizaciones y órganos de control de los Estados receptores a que busquen salidas para asegurar la protección de la infancia