Infección posoperatoria por Actinomicosis israelí (2020)
RESUMEN: La actinomicosis es una enfermedad supurativa crónica causada por Actinomyces israelii, este es un saprófito de la cavidad oral, criptas amígdalinas y el tracto gastrointestinal en un 30% de sujetos sanos. Es una enfermedad poco frecuente con una incidencia de 5/100 000. La mayoría de las veces se presenta como una complicación por el uso de bifosfona-tos o inmunosupresión como malignidad o diabetes mellitus y, raramente, por procedi-mientos orales.